mercoledì 16 febbraio 2011

Pasta con gli asparagi

Cosa serve
10-15 asparagi
10 pomodorini
20 g di burro
pasta
olio
parmigiano
sale, pepe
zucchero

Come si fa

Pulire gli asparagi e pelarli con il pelapatate. Tagliarli a tronchetti di 5 mm circa (eventualmente anche dividendoli a metà, se il diametro fosse molto grande) e mettere in un wok con il burro e un po' di zucchero. Ricoprire con acqua salata e cuocere a fuoco molto basso e coperto, facendo sobbollire per circa 10 minuti. Al termine, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far insaporire 1-2 minuti.
A parte cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nel wok, insaporire. Mettere nei piatti, cospargere con grana e pepe e servire.

Se volessi esagerare...
Nessuna opzione, perfetti così. Pensare ad un buon vino bianco fermo per accompagnare.

Segni particolari
Ottimo.

Nessun commento:

Posta un commento