sabato 14 gennaio 2012

Risotto con broccoli e carote

Cosa serve
140 g di riso carnaroli
1 carota media
mezzo broccolo
2 scalogni
10 cm di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco (per es. arneis)
olio, sale, pepe
1 noce di burro

Come si fa
Cuocere per circa 15 minuti il broccolo in abbondante acqua salata, separare le cimette. Soffriggere in 3-4 cucchiai d'olio, in una padella ampia, gli scalogni tagliati finemente, il sedano e la cipolla a quadretti. Aggiungere il riso, insaporirlo per un paio di minuti e sfumare con il vino bianco. Cuocere a fuoco medio-basso aggiungendo poco per volta il liquido di cottura dei broccoli. Cuocere il riso per circa 15 minuti, mescolando spesso, aggiungendo a metà cottura le cimette dei broccoli. Spegnere la fiamma, aggiungere il burro, mescolare rapidamente e servire caldo.

Se volessi esagerare...
Un po' di parmigiano reggiano.

Segni particolari
Delicato ma gustoso.

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