domenica 22 gennaio 2012

Biscotti ninja

Cosa serve
Per i biscotti
350 g di farina
2 cucchiai di cioccolato amaro in polvere
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 uova
4 cucchiai di latte
120 g di zucchero
70 g di burro
Per la decorazione
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di acqua
1 cucchiaino di cioccolato in polvere

Come si fa
Amalgamare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Incorporare le uova e il latte, quindi aggiungere progressivamente il mix fatto di farina, lievito, vanillina, cioccolato.
Al termine risulterà un impasto molto morbido. Far riposare in frigo per almeno trenta minuti.
Stendere una sfoglia di circa mezzo centimetro, ritagliare con le formine i biscotti, disporli su una teglia foderata con carta forno e cuocere per 8-10 minuti a 180°C in forno ventilato.
Per la decorazione, mescolare lo zucchero a velo con un cucchiaino di acqua per preparare la glassa. Deve risultare un composto molto denso, nel caso l'acqua fosse insufficiente a sciogliere lo zucchero (dipende anche dall'umidità dell'ambiente) aggiungerla goccia a goccia. E' fondamentale non usare troppa acqua, altrimenti la glassa apparirà trasparente e non bianca, oltre a richiedere molto tempo per asciugarsi. Con l'aiuto di un pennello decorare i biscotti nelle parti bianche. Per realizzare gli occhi e le sopracciglia aggiungere alla glassa rimanente il mezzo cucchiaino di cioccolato, mescolare bene e dipingere con il pennello. Lasciar riposare mezz'ora prima di servire.

Se volessi esagerare...
Aggiungere qualche cucchiaio di farina di mandorle nell'impasto.

Segni particolari
Buoni anche da inzuppare. Ovviamente bisogna procurarsi le formine adeguate (si trovano facilmente online).

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