sabato 30 aprile 2011

Coste con la besciamella

Cosa serve
300 g di coste
400 g di besciamella (acquistata o fatta con 50 g di farina, 50 g di burro, 1/2 litro di latte, noce moscata, sale)
50 g di parmigiano grattugiato
un po' di burro e pangrattato per la pirofila

Come si fa
Pulire le coste e separare le foglie dalla parte dura. In una pentola far bollire dell'acqua, aggiungere il sale e immergere i gambi delle coste tagliati in pezzi lungitudinali di 3-4 cm. Cuocere per circa 15 minuti.
Imburrare una pirofila di vetro, cospargere con pangrattato. Alternare strati di gambi di coste con strati di besciamella, ultimare con quest'ultima e guarnire con uno strato sottile di parmigiano grattugiato.
Passare al grill per 5 minuti e servire caldo.
PER LA BESCIAMELLA: in un tegame sciogliere il burro,togliere dal fuoco e amalgamarvi la farina setacciata, rimettere sul fuoco (fiamma media) e aggiungere a filo il latte caldo, mescolare finché non si rapprende. Insaporire con sale e pepe.

Se volessi esagerare...
Aggiungere qualche pezzo di formaggio.

Segni particolari
Imprevedibilmente molto sfizioso. In questa ricetta non si utilizzano le foglie, che possono essere utilizzate per altre ricette.

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