domenica 9 maggio 2010

Polenta dolce















Cosa serve
1 litro di latte
6 cucchiai di farina di semola
4 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 buccia di limone grattugiata


Come si fa

Scaldare il latte con lo zucchero, quando sta per bollire toglierlo dal fuoco e aggiungere la farina di semola, amalgamare velocemente con la frusta. Rimettere sul fuoco e cuocere per 10 minuti mescolando continuamente. A cottura ultimata, togliere dal fornello e aggiungere un rosso d’uovo, mescolare rapidamente. Cuocere ancora un paio di minuti, quindi rovesciare in una pirofila inumidita con l’acqua e lasciare raffreddare in frigo almeno una notte. Tagliare in cubi e servire freddo.

Se volessi esagerare…
Impanare con uovo e pan grattato e friggere. Per esagerare ulteriormente, cospargere con zucchero a velo.

Segni particolari
Ottima per la parte dolce del fritto misto.

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