sabato 10 maggio 2014

Crème brulèe ai frutti di bosco (con crema inglese)

Cosa serve
(per 2 cocottine da 10 cm)
3 tuorli
75 g di zucchero
1 bustina di vanillina
250 ml di panna
2-3 cucchiai di zucchero di canna
1 bicchiere di mirtille e lamponi mescolati con un cucchiaio abbondante di zucchero

Come si fa
Preparare la crema inglese secondo la ricetta classica: in un pentolino montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Mettere sul fuoco a bagno maria, mescolare e quando inizia a staccarsi dalla parete aggiungere la panna calda. Mescolare e continuare la cottura fino a ottenere una crema piuttosto densa (circa 15 minuti).
Dividere il composto in due cocottine, cospargere con zucchero di canna e passare in forno con la funzione grill per 3-5 minuti (eventualmente, per un contrasto caldo-freddo, far prima raffreddare la crema in frigo).
Appoggiare un po' di frutti di bosco (freschi o lasciati un giorno in frigo a macerare con lo zucchero) e servire subito.

Se volessi esagerare
Decorare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento