sabato 29 marzo 2014

Biscotti di pastafrolla con le nocciole

Cosa serve
250 g di farina per dolci
125 g di burro ammorbidito
125 g di zucchero
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 uovo di medie dimensioni (50/60 g)
2 cucchiai abbondanti di nocciole tritate con il tritatutto
marmellata (facoltativo)

Come si fa
Impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare in forno per almeno mezz'ora. Toglierla dal frigo e ricavare con l'aiuto di un mattarello una sfoglia di circa 2-3 mm (per semplificare questa operazione porre la pastafrolla tra un foglio di cartaforno e uno di pellicola). Ritagliare l'impasto con dei tagliabiscotti e cuocere in forno a 170°C per circa 10-15 minuti (tempi e temperature per forno ventilato).
Lasciar raffreddare e, eventualmente, farcire con marmellata.

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