sabato 25 gennaio 2014

Cookies con cioccolato e nocciole


Cosa serve
(dose per circa 12 cookies)
100 g di burro
150 g di zucchero (eventualmente, metà di zucchero di canna)
il contenuto di mezza stecca di vaniglia
2 tuorli d'uovo o 1 uovo medio (circa 50 g)
100 g di cioccolato fondente tritato al coltello
50 g di nocciole tritate
130 g di farina per dolci autolievitante (oppure 130 g di farina 00 e 1/2 "teaspoon" di lievito chimico)

Come si fa
Far ammorbidire il burro, quindi mescolarlo con lo zucchero e la vaniglia usando una spatola. Montare con un frullino, quindi aggiungere gradualmente l'uovo leggermente sbattuto. Unire la farina, amalgamare bene con la spatola, quindi aggiungere le nocciole e il cioccolato fondente. Formare delle palline di 2-3 cm di diametro, schiacciarle per ottenere dei dischetti di circa mezzo centimetro di spessore. Disporle su una teglia foderata con carta forno  e ben distanziati (tendono ad allargarsi molto, considerare almeno 3-4 cm tra i biscotti). Cuocere in forno ventilato a 165°C per circa 15-18 minuti.

Fonte
La ricetta è un mix, con qualche libera interpretazione, delle ricette comparse su BakeOffItalia qui e su GialloZafferano qui.


Nessun commento:

Posta un commento