sabato 26 ottobre 2013

Zuppa di broccoli romani con pomodorini al forno

Cosa serve
200 g di broccoli romani
1 patata media (circa 50-60 g)
1 scalogno di medie dimensioni
6 pomodorini tipo Pachino
sale, pepe
olio
zucchero

Come si fa
Cuocere al vapore i broccoli romani e le patate tagliate a dadini (io uso il microonde, circa 10 minuti). Tagliare lo scalogno in fette sottili e farlo appassire in un wok con un cucchiaio di olio. Aggiungere i broccoli e le patate, coprire con acqua. Lasciar cuocere a fiamma media 20-30 minuti, finché le verdure non si sono completamente spappolate; quindi frullare, salare e pepare. Se il composto appare molto liquido, cuocere ancora qualche minuto fino a ottenere la consistenza desiderata - la zuppa deve essere cremosa.
Nel frattempo preparare i pomodorini per la guarnizione: tagliarli a fettine, disporli su carta forno, cospargerli con un pizzico di sale, una spolverata consistente di zucchero, pepe e cuocerli in forno a 180° C finché  non appassiscono (10 minuti circa).
Versare nelle cocottine la zuppa, decorare con le fettine di pomodorini e servire.


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