sabato 6 luglio 2013

Torta sbriciolona con marmellata

Cosa serve
450 g di farina per dolci
100 g di zucchero bianco
50 g di zucchero di canna
100 g di burro
2 uova
1 limone
1 bustina di lievito
200-250 g di marmellata

Come si fa
Sbattere nel mixer le uova con lo zucchero finché non schiariscono, aggiungere il burro ammorbidito, il succo e la scorza di mezzo limone. Incorporare la farina e il lievito, mescolare velocemente senza eccedere (l'impasto non deve diventare liscio ma restare disomogeneo). Foderare una teglia con carta forno e sbriciolarvi sopra 2/3 dell'impasto, fino a coprire il fondo. Distribuire la marmellata a cucchiaiate e quindi l'impasto rimasto (sempre "in briciole") - se la marmellata fosse troppo densa, diluirla con qualche cucchiaio di acqua. Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 40 minuti.

Se volessi esagerare...
Spolverare con zucchero a velo.

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