sabato 13 ottobre 2012

Pomodori gratin con capperi

Cosa serve
Per ogni pomodoro:
1 foglia di basilico
4-5 capperi (1/2 cucchiaino di quelli piccoli)
1 cucchiaio abbondante di pan grattato (senza glutine se per celiaci)
1/2 cucchiaio di pecorino grattugiato
1/2 cucchiaio di prezzemolo
1/4 di spicchio di aglio
sale, pepe, olio

Come si fa
Tagliare i pomodori a metà, svuotarli del liquido aiutandosi con un cucchiaino, cospargere l'interno con un po' di sale e lasciar scolare per mezz'ora.
Tritare il basilico, i capperi, il prezzemolo e l'aglio; mescolarli in una ciotola con il pan grattato e il formaggio. Condire con pepe, olio e poco sale. Riempire con il composto i pomodori, disporli in una teglia foderata con carta forno e cuocere per 30-40 minuti a 200°C in forno ventilato.
Servire caldi/tiepidi.

Se volessi esagerare...
Aggiungere altri gusti.

Segni particolari
Ottimi anche freddi.

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