sabato 18 febbraio 2012

Bugie leggere al forno, classiche e ripiene

Cosa serve
600/700 g di farina
3 uova
50 g di burro
100 ml di panna
3 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
la scorza di un limone
1 cucchiaio di brandy
marmellata (se si fanno ripiene)
zucchero a velo per la farcitura

Come si fa
Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere la panna, la buccia del limone grattugiata, il burro ammorbidito e il brandy. Incorporare gradualmente la farina fino a ottenere un impasto elastico e lavorabile. Lasciar riposare coperto per almeno una ventina di minuti, quindi ottenere delle sfoglie sottilissime (fare attenzione a non far asciugare troppo l'impasto, mantenerlo coperto fino al momento dell'uso). Tagliarle in forme diverse e disporre le bugie così ottenute su una teglia foderata con carta forno. Per quelle farcite, posizionare sulla sfoglia dei mucchietti di marmellata aiutandosi con un cucchiaino, appoggiare sopra un'altra sfoglia e ricavare dei rettangoli/ovali con la rotella tagliapasta. In entrambi i casi cuocere per 5-6 minuti a 180°C.
Spolverare con lo zucchero a velo, lasciar raffreddare completamente e servire.

Se volessi esagerare...
Servire con un vino liquoroso.

Segni particolari
Ricetta della mamma.

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