sabato 20 agosto 2011

Cestini di formaggio

Cosa serve per il ripieno
400g di pecorino grattugiato
2 uova per l'impasto
1 bustina di lievito per dolci
Cosa serve per la pasta
200g di farina
2 uova
100 ml di olio
1/2 bustina di lievito per dolci

Come si fa
Impastare velocemente gli ingredienti per la pasta: regolare la farina e l'olio in modo da ottenere un impasto elastico e compatto. Lasciar riposare coperto per circa 1/2 ora a temperatura ambiente.
In una ciotola mescolare le uova con il formaggio grattugiato e il lievito.
Quindi, ricavare dall'impasto una sfoglia sottile, ritagliare con l'aiuto di un bicchiere da birra (o con gli appositi stampi) dei cerchietti con cui foderare gli stampi. Riempire con un cucchiaio abbondante di ripieno e decorare con striscie di pasta.
Infornare a 180 °C per 40 minuti.

Se volessi esagerare...
Aggiungere anche parmigiano oltre al pecorino.

Segni particolari
Variante della ricetta per i fiadoni (v. qui).

Nessun commento:

Posta un commento