sabato 16 luglio 2011

Panbrioche con fagiolini

Cosa serve
1 dose di panbrioche (v. ricetta qui)
400 g di fagiolini
1/2 litro di pelati
1 scalogno
olio, sale, pepe

Come si fa
Soffriggere lo scalogno tagliato a fettine sottile in 4-5 cucchiai di olio. Aggiungere i fagiolini privati delle estremità e insaporire per qualche minuto, finché non iniziano ad arrostirsi. Aggiungere i pelati e cuocere a fuoco basso, coperto, per circa 1 ora (aggiungere acqua calda se servisse). A termine cottura, salare e pepare. Lasciar intipidire, farcire il panbrioche dopo un'ora di lievitazione, lasciar riposare coperto un'altra ora e infornare per 40 minuti a 180 °C. Servire caldo o freddo.

Se volessi esagerare
Per me è perfetta così.

Segni particolari
Attenzione: se i fagiolini restano molto sugosi, il panbrioche potrebbe perdere liquidi appena tirato fuori dalla teglia, prestare attenzione per non bruciarsi ed evitare di disseminare sugo per tutta la cucina...
Per celiaci: ovviamente utilizzare la ricetta del panbrioche con la farina senza glutine...

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