venerdì 24 dicembre 2010

Torta di mele - 4

Cosa serve
(dose per circa 1kg di torta, ideale per uno stampo da plumcake grande)
1 kg di mele
2 uova
100 g di zucchero
80 g di farina per dolci
1/2 bustina di lievito chimico
50 g di burro
100 ml di panna (o latte)
qualche goccia di limone


Come si fa
Amalgamare lo zucchero con le uova, quindi aggiungere la farina, il lievito, la panna e qualche goccia di limone. Unire il burro ammorbidito e tagliato in piccoli pezzi, rimestare. Infine, aggiungere le mele tagliate in fette sottili, girare delicatamente in modo da mescolare bene senza rompere le fettine.
Versare in uno stampo per plumcake e cuocere a 180 °C per 50 minuti circa.
Servire calda.

Se volessi esagerare...
Accompagnare con panna montata o con crema alla vaniglia.


Segni particolari
Il 90% della torta è composto sostanzialmente dalle mele, che risultano insaporite dagli altri ingredienti e dalla cottura in forno. Veloce da preparare. E' preferibile usare mele renette o, comunque, mele non troppo succose.

Nessun commento:

Posta un commento