mercoledì 10 novembre 2010

Pasta con broccoli e pomodorini

Cosa serve
90 g di strozzapreti a testa (o altra pasta)
300 g di broccoli
6-7 pomodorini tipo Pachino
1 spicchio d'aglio
peperoncino
olio

Come si fa
Pulire i broccoli e cuocerli in abbondante acqua salata finche' non diventano molto teneri e scolarli (non buttare l'acqua di cottura). Tagliare i pomodorini in otto spicchi, salarli e mescolarli in un contenitore. In un wok soffriggere in un cucchiaio di olio uno spicchio d'aglio e un pezzo di peperoncino. Quando l'aglio e' ben dorato, asportarli. Aggiungere i pomodorini, senza l'acqua che potrebbero aver fatto nel frattempo e che va buttata, soffriggere un paio di minuti. Aggiungere quindi i broccoli, far asciugare e insaporire per 5-6 minuti. Cuocere la pasta, meglio se dentro l'acqua di cottura dei broccoli. Scolarla al dente, versarla dentro in wok con mezzo mestolo di acqua. Insaporire e servire.

Se volessi esagerare...
Qui c'e' una ricetta alternativa: Pasta con broccoli cotti al microonde

Segni particolari
E' molto comodo cuocere i broccoli e poi surgerlarli per poter preparare questo piatto piu' rapidamente.

Nessun commento:

Posta un commento