sabato 4 settembre 2010

Riso ai fiori di zucca

Cosa serve 
Per due persone
160 g di riso
5-6 fiori di zucca
1/2 litro di brodo vegetale (patate, carote, cipolla, sale)
1 cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

qualche cucchiaio di olio
1 noce di burro
parmigiano, pepe, sale

Come si fa
Soffriggere la cipolla in qualche cucchiaio d'olio fino a farla appassire, sfumare con il vino bianco e aggiungere i fiori di zucca tagliati in pezzi medi. Far rosolare rapidamente, aggiungere il riso e tostarlo per circa un minuto. Continuare la cottura del risotto aggiungendo regolarmente il brodo vegetale e mescolando spesso. Dopo circa 15 minuti spegnere, aggiungere il pepe e la noce di burro. Mescolare, impiattare e cospargere di parmigiano, servire subito.

Se volessi esagerare...
Aggiungere mezza bustina di zafferano (avviso: diventa più profumato ma si sente molto meno il sapore delicato dei fiori).


Segni particolari
Ottimo. Davvero.

Nessun commento:

Posta un commento