venerdì 1 gennaio 2010

Fritto misto vegetariano



Cosa serve
Funghi, carciofini, semolino, asparagi, gianduiotti ecc.
Uova
Pane grattugiato
Olio per frittura
Sale
Per i gianduiotti seguire un procedimento diverso, descritto qui.

Come si fa
Sbattere le uova, immergere:
- le verdere precedentemente bollite in acqua salata
- i funghi crudi
- il semolino freddo tagliato a cubetti
Quindi, passare nel pane grattugiato, adogiare su carta assorbente, in attesa di friggere. Una volta impanati friggere in abbondante olio bollente. Una volta dorati, raccogliere e metterli su carta assorbente. Per mantenerli caldi in attesa del termine della frittura, conservarli in forno coperti con carta stagnola a 100-120°C.
Ordine di frittura suggerito: verdure, semolino, funghi. I gianduiotti friggerli a parte con altro olio.

Se volessi esagerare...
Non funghi qualsiasi... ma porcini "edulis", come quelli della foto.
Inoltre, si possono impanare e friggere anche: frutta (fette di mele, ciliegie, banane a fettine), amaretti e pavesini, patate

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